网站首页 走进妇联 信息快递 要闻 铜都巾帼 创业行动 维权行动 文明行动 关爱行动 基层信息 最美家庭
欢迎访问铜陵市妇联网站! 今天是:
站内搜索
 
信息快递 当前位置:首页 >> 信息快递  
省妇联党组成员、副主席王咏梅一行来铜调研
发布时间: 2024-05-20 9:08:28 被阅览数: 1011 次

516-17日,省妇联党组成员、副主席王咏梅,省妇联权益部部长柳叶,省妇联权益部二级调研员邵宏来铜调研妇女儿童维权工作。市政府副市长杨文萍,市妇联主席许丽萍,市妇联副主席王之莉,铜官区副区长叶翔,义安区区委副书记张勇等陪同调研。


铜官区法院

铜官区检察院

在铜官区法院、铜官区检察院,调研组一行实地考察检法两院妇女儿童权益维护和家庭教育指导工作,了解婚姻家庭矛盾纠纷诉前调解、困难妇女司法救助、公益诉讼等组织架构与运行情况。王咏梅一行充分肯定了检法两院在妇女儿童权益维护方面取得的成绩,并为市检察院第一检察部副主任周姗姗颁发了全国维护妇女儿童权益先进个人奖章和荣誉证书。

市妇女儿童心理健康服务中心

市法律援助中心

在铜陵市妇女儿童心理健康服务中心和市法律援助中心,王咏梅一行考察了铜陵市12338妇女维权热线的组织架构、阵地建设及服务内容。

铜官区天井湖社区

义安区钟鸣镇牡东村

在铜官区天井湖社区、义安区钟鸣镇牡东村,调研组一行听取了社区和村的妇女儿童维权工作情况介绍,实地了解社区王姐调解室、村一家亲调解室的工作情况。

义安区婚姻登记中心

在义安区婚姻登记中心,调研组一行详细了解了义安区婚俗改革工作,现场参观了婚姻家庭矛盾纠纷调解室和婚姻辅导室,与婚调专业人员进行了深入交流。

安徽铜草花现代农业科技有限公司

在安徽铜草花现代农业科技有限公司,调研组一行参观了全国三八红旗手周红工作室,现场听取了女企业家周红对企业运营和女职工权益保障情况的介绍。

王咏梅对铜陵市妇联主动作为,积极担当,持续深化妇联+法院妇联+检察的联动模式,最大限度把矛盾排查化解在基层,不断加强非公领域妇女工作阵地建设等方面的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。她强调,一要提高思想认识。保障妇女儿童合法权益、促进男女平等和妇女儿童全面发展,是中国式现代化的重要内容。要充分认识做好新形势下妇女儿童维权工作的重要性和紧迫性,切实把维护妇女儿童权益工作做在平常、抓在经常、落到基层。二要聚焦重点任务。结合正在开展的巾帼暖人心深化维护妇女权益专项活动、巾帼普法乡村行活动,不断扩大普法维权工作的覆盖面和渗透力。要落实网格员排查职责,开展定期入户走访、排查上报、先期处置等工作,不断推动维权工作走深走实。三要完善工作机制。妇联组织要充分发挥字优势,不断加强信息共享、资源公用、阵地共建,在党委领导、政府主导,部门参与、社会各界广泛支持的维权工作机制上深耕细作,形成妇女儿童维权社会化工作体系。

 

【打印此页】   【返回】   【顶部】   【关闭窗口】
上一条 信息: 安徽省妇联系统办公室工作培训班在铜陵举办
下一条 信息: 铜陵市妇联常执委培训暨“强雁赋能”活动仪式成功举办
版权所有:铜陵市妇联网    技术支持:志扬软件  管理登陆  最美家庭管理登陆 扫黄打非举报电话:056212318

皖公网安备 34070202000291号


电话:0562-2832832    传真:0562-2832832    皖ICP备08002462号-1    总访问量: 32940743 人次